プライバシー&ポリシー 個人情報保護|脳卒中再生医療なら脳卒中再生医療専門の大阪福永記念診療所

ポリシープライバシー

個人情報の保護方針

個人情報の保護方針

ニューロテック メディカル株式会社では、当社が運営する病院の医療理念にしたがい皆様が安心できる公的病院として、質の高い医療を提供できるように努力しています。 また、常に患者さまと医療者とがコミュニケーションをはかり、お互いに納得のいく医療を実践しなければなりません。

このような状況の下で患者さまや利用者の方自らが医療に参加し、安心して診療を受けることができる前提として、 個人のプライバシーの尊重と、みなさまの自らの意思決定が重要になってまいりました。 そこで当院は患者さまや利用者のみなさまの個人情報とプライバシーを保護する目的で、以下の個人情報保護方針を定め確実な履行に努めます。

  • 患者さまや利用者個人が自らの権利と責任において、最適な診療を得られるよう本人の意思を尊重する。
  • 個人情報の「収集」「利用」「提供」において、公正な規定に従い適切な運用をおこなう。
  • 病院の保有する個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいの予防措置を講じる。
  • 個人情報に関する法令、内部規定(個人情報取扱規程、個人情報安全管理規程)の遵守に努める。
  • 個人情報保護の運用については、定期的な個人情報保護委員会を開き内部監査を実施する。
  • 当院の個人情報保護指針に関してのご質問や、患者さまや利用者の方の個人情報のお問い合わせは、「医療相談室」でお受けいたします。

個人情報の利用目的

患者様や利用者の皆様の個人情報保護に全力で取り組んでいます。
患者様や利用者の皆様の診療情報等個人情報を「個人情報保護方針」に則り下記の目的に利用し、その取扱いについては細心の注意を払います。 なお、疑問などがございましたら「医療相談室」にお問い合わせください。

院内での利用

  • 患者様に提供する医療サービス
  • 医療保険事務
  • 入退院等の病棟管理
  • 会計・経理
  • 医療事故等の報告
  • 患者様への医療サービスの向上
  • 院内医療実習への協力
  • 医療の質の向上を目的とした院内症例研究
  • その他、患者様に係る管理運営業務

上記のうち、他の医療機関等への情報提供について同意しがたい事項がある場合には、その旨を担当窓口までお申し出ください。 お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。これらのお申し出は、後からいつでも撤回、変更等をすることができます。

Cookie(クッキー)について

Cookie(クッキー)とは、お客様が Web サイトを快適にご利用できるように、 Webサーバがお客様のブラウザに送信する情報です。
当ウェブサイトでは、主に下記の用途でクッキーを使用しています。なお、お客様の個人情報を取得する目的では使用していません。

  • 最適なウェブサイトの表示、サービス向上のため
  • お客様が入力された情報を一時的に管理するため
  • お客様がアクセスされている国・地域に最適なウェブサイトをご案内するため
  • 閲覧状況の統計的な調査と分析のため

当ウェブサイトを閲覧くださったご利用者様から収集させていただいているデータは下記の通りです。

  • 当ウェブサイトを閲覧した日時、閲覧したURL
  • コンピューターの端末のIPアドレス
  • オペレーティングシステム、ブラウザの種類
  • リファラー情報(どのサイトより当ウェブサイトへ訪問したかという情報)

※上記のデータには、氏名、住所、メールアドレスなどの特定の個人を識別する情報は含まれておりません。

当サイトに掲載されている広告について

当ウェブサイトでは、第三者配信の広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、Cookieを使用することがあります。これらのプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、お手数ですが各サービスに設けられているオプトアウトページにアクセスし、手順に従って下さい。
■google検索広告
■instagram広告
その他、お客様がブラウザの変更、Cookie の削除および新しいコンピューターヘ変更等をされた場合には再度オプトアウトが必要となりますのでご留意ください。

Google アナリティクスについて

当ウェブサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータ(当ウェブサイトへの訪問の有無、会員ID、訪問回数や閲覧履歴等)の収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
Google Analyticsにより収集された情報は、Googleの設置するサーバーに転送され、当社は、当社が保有するお客様情報と組み合わせて上記利用目的のため当該情報を利用することがあります。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちら、またはこちらをクリックしてください。

Google アナリティクスの広告向け機能について

当ウェブサイトでは、以下のGoogleアナリティクスの広告向け機能を有効にし、Cookieを使用することがあります。

  • Google アナリティクス リマーケティング
  • Google ディスプレイ ネットワークのインプレッション レポート
  • Google アナリティクスのユーザー属性とインタレスト カテゴリに関するレポート
  • 広告掲載目的のデータ収集(広告 Cookie と識別子によるデータ収集を含む)のために Google アナリティクスを必要とする統合サービス

また、当社は、Google アナリティクスの Cookieとサードパーティ Cookieを組み合わせて、Webサイトに関する広告や分析(リマーケティングユーザーリストの作成、ユーザー属性とインタレストカテゴリに関するレポートの表示など)のために使用することがあります。

Google アナリティクスの UserID 機能について

当ウェブサイトでは、GoogleアナリティクスのUser ID向け機能を有効にし、Cookieを使用しています。User ID向け機能を有効にすることにより、当社は、Googleアナリティクスの分析情報を取得してお客様の個人情報として利用することがあります。

Webサイトにおける個人情報の取扱いについて

当サイトでは、第三者配信の広告サービスを利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 「Cookie」(氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まれません ) を使用することがあります。
これらのプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、 こちら をクリックしてください。

ニューロテック メディカル株式会社のウェブサイト内における個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問などは以下よりお問い合わせください。

■ニューロテック メディカル株式会社
〒536-0005
大阪府大阪市城東区中央1丁目13-8-416
【TEL】06-7777-4685
【E-mail】info@neurotech.jp


再生医療に関するお問い合わせは以下よりお願いします。
お問い合わせ

脳卒中や脊髄損傷など再生医療に関する情報は「脳卒中ラボ」でもご覧頂けます。